BIMTEK Pelayanan Online Dokumen Kependudukan Pencatatan Sipil (SIAK) dan SID Premium

Zaky | 14 Mei 2024 09:14:52 | Berita Desa | 61 Kali

Pemerintah Kecamatan Sarang melakukan Bimtek terkait Pelayanan Online Dokumen Kependudukan Pencatatan Sipil, System Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) Terpusat dan SID Premium untuk Admin Desa pada 7–8 Mei 2024, yang berteempat di Aula Desa Sendangmulyo.

Terdapat 9 Desa yang ikut dalam Bimtek tersebut salah satunya yakni Desa Sendangmulyo. Bimtek tersebut dihadiri lngsung oleh Camat Sarang dan dipandu oleh bapak Muhlisin selaku pemateri dari Dukcapil Rembang.

Pada Bimtek tersebut melakukan sosialiasi tatacara melakukan pendaftaran identitas digital pada menu SIAK Terpusat. Sehingga Operator atau admin dari Desa dapat melakukan pendaftaran identitas digital kepada masyarakat apabila sudah dapat diakses secara umum.

Harapannya Kedepan dengan adanya Bimtek kali ini, operator atau admin Desa yang dapat terbantu dengan sistem online, karena sekarang ini untuk pendaftarannya bisa dengan menggunakan android yang telah dibuka oleh Kementrian dalam Negeri dalam hal ini Dirjen Dukcapil.