Pelaksanaan Pembangunan Irigasi Pertanian dan Jalan Usaha Tani (Ketapang)

Davi | 03 Juni 2024 08:30:45 | Berita Desa | 73 Kali

Jalan usaha tani (JUT) adalah jalan yang dibangun oleh pemerintah atau masyarakat dengan tujuan untuk memudahkan transportasi dan aksesibilitas ke lahan pertanian. Jalan ini biasanya menghubungkan antara lahan pertanian dengan jalan raya utama, serta menghubungkan antara lahan pertanian dengan sumber daya pertanian seperti irigasi dan input pertanian lainnya. Jalan usaha pertanian memiliki peran penting dalam meningkatkan produktivitas pertanian, mempermudah transportasi hasil pertanian dan aksesibilitas ke lahan pertanian, serta meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat di sekitar lahan pertanian.

Melihat pentingnya keberadaan JUT, Pemerintah Desa Sendangmulyo mengupayakan untuk membangun JUT dari Desa Sendangmulyo Rt 05/02 (Ketapang). JUT yang dibangun ini akan memberikan manfaat langsung ke sekitar 30 hektar lahan pertanian di wilayah selatan dan Barat Desa Sendangmulyo, kegiatan ini dilaksanakan oleh TPK Desa Sendangmulyo. Tahap pembangunan JUT telah dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2024.