POSYANDU BALITA NUSA INDAH 1 DAN 7, BULAN AGUSTUS 2024, DESA SENDANGMULYO

Davi | 12 Agustus 2024 10:50:40 | Berita Desa | 23 Kali

Sendangmulyo - Pada Tanggal 10 Agustus 2024 bertempat di balaidesa (lama) Sendangmulyo dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Desa Sendangmulyo dan Pihak Puskesmas Sarang 1, Bidan Desa, Kader Posyandu dan ibu-ibu yang memiliki balita.

Pentingnya mengikuti kegiatan posyandu adalah manfaatnya bisa diperoleh tanpa mengeluarkan biaya, sehingga sangat meringankan beban ekonomi masyarakat. Selain itu, posyandu juga sangat penting untuk diikuti karena memiliki banyak manfaat lain, seperti:

• Memberikan beragam informasi mengenai kesehatan ibu dan anak, seperti pemberian ASI, MPASIĀ , dan pencegahan penyakit
  • Memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk
  • Mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak, ibu hamil, dan ibu menyusui, sehingga penanganan dapat segera dilakukan
  • Memberikan ImunisasiĀ lengkap

Posyandu juga dapat menjadi sarana bagi para ibu untuk menambah pengetahuan dan berbagi pengalaman tentang kesehatan ibu dan anak, baik dengan petugas kesehatan maupun dengan peserta posyandu lainnya. Dengan pengetahuan yang baik, diharapkan kualitas kesehatan ibu dan anak dapat meningkat.