PEMBAGIAN BANTUAN BERAS BULOG AGUSTUS 2024, DESA SENDANGMULYO

Davi | 19 Agustus 2024 08:48:31 | Berita Desa | 69 Kali

Sendangmulyo - Pembagian beras bulog untuk masyarakat Miskin/ Pra Sejahtera Desa Sendangmulyo bulan Agustus Tahun 2024 telah dilaksanakan pada Hari Kamis-Jum'at Tanggal 15-16 Agustus Tahun 2024 pukul 08.00 WIB-Selesai di Balai Desa Sendangmulyo kantor Lama dengan jumlah KPM Sebanyak 171 Penerima @ 10 Kilo Gram yang disalurkan langsung oleh TIM Petugas PKH dari Kecamatan Sarang.

Penyaluran Bantuan

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengatakan, beras sebanyak 10 kilogram tersebut akan disalurkan oleh Perum Badan Urusan Logistik (BULOG), mengingat jaringan BULOG terdapat di seluruh wilayah Indonesia.

Adapun pembaruan data penerima Bansos Tunai di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sudah selesai sejak akhir pekan lalu dan siap digunakan dalam penyaluran. Prioritas penyaluran BST di daerah yang menerapkan PPKM darurat dan tempat lainnya dilakukan dengan memanfaatkan teknologi. Untuk penyaluran Bansos Tunai dilakukan melalui PT Pos Indonesia, sedangkan PKH akan disalurkan melalui Himpunan Bank-bank Negara (Himbara), serta beras melalui Perum BULOG.