PELAKSANAAN LOMBA ANAK-ANAK DAN IBU-IBU DALAM RANGKA HUT RI KE 79 DAN SEDEKAH BUMI DESA SENDANGMULYO

Davi | 26 Agustus 2024 11:03:16 | Berita Desa | 45 Kali

Desa Sendangmulyo 23-24  Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 dan Sedekah Bumi Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, menggelar serangkaian lomba pada tanggal 23-24 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di Halaman Balai Desa Sendangmulyo dan dihadiri oleh seluruh warga dari anak-anak hingga orang dewasa, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan.

Bagi anak-anak, momen kemerdekaan jadi kesempatan berkumpul bersama teman dan belajar mengenai nilai-nilai penting kemerdekaan melalui cara yang menyenangkan. Anak-anak diajak memahami arti perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan. Mereka belajar bahwa untuk meraih sesuatu, diperlukan kerja keras, usaha dan semangat pantang menyerah.

Perlombaan dimulai pukul 14.00 dan berlangsung hingga pukul 17.00, dengan berbagai jenis lomba yang menarik dan menghibur. Anak-anak, ibu-ibu, dan bapak-bapak dari Desa Sendangmulyo berpartisipasi aktif dalam acara ini. Berikut beberapa lomba yang diselenggarakan antara lain Lomba Balap Karung (Estafet), Balap Sedotan (estafet) dan estafet air.