KONSER RELIGI, QOSIDAH "EZ-ZURA" DARI SEMARANG, KEGIATAN HUT RI KE 79 DAN SEDEKAH BUMI SENDANGMULYO

Davi | 30 Agustus 2024 09:45:20 | Berita Desa | 27 Kali

Sendangmulyo, Sarang (29/08/2024) - Sedekah bumi merupakan upacara adat yang melambangkan rasa syukur kepada Tuhan yang telah memberikan rezeki melalui bumi berupa segala hasil bumi. Upacara ini sebenarnya sangat populer di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa. Begitu pula dengan masyarakat Desa Sendangmulyo, salah satu desa yang terletak di Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, yang sejak lama melestarikan salah satu kearifan lokal tersebut.

Waktu pelaksanaan Sedekah Bumi di Desa Sendangmulyo ditentukan berdasarkan hasil keputusan musyawarah tokoh adat setempat yaitu pada Hari Sabtu Kliwon di bulan Safar, pada tahun 2024 ini jaringan Sedekah Bumi akan mulai dilaksanakan pada hari Selasa 20 Agustus 2024.

Puncak Acara daripada Kegiatan Sedekah Bumi ini didatangkan langsung dari Kota Semarang Grup Religi Qasidah "EZ-ZURA", Perlu Kita Ketahui, grup ini masih satu rumpun dengan grup qasidah "NASIDARIA". Penonton Cukup antusias untuk menghadiri hiburan konser religi. Acara Berlangsung aman, lancar dan cukup tidak ada kendala.