TASYAKURAN DALAM RANGKA HUT RI DAN SEDEKAH BUMI SENDANGMULYO 2024

Davi | 30 Agustus 2024 20:49:26 | Berita Desa | 28 Kali

Sendangmulyo - Sedekah Bumi adalah tradisi yang ada pada masyarakat pedesaan di pulau Jawa, dalam rangka rasa syukur terhadap nikmat yang diberikan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, berupa hasil pertanian, perkebunan, sayuran, perikanan dan peternakan yang merupakan mata pencaharian utama masyarakat desa.

Tasyakuran HUT RI KE 79 dan Sedekah Bumi ini diselenggarakan tepat pada Hari Jum'at malam Sabtu Kliwon tanggal 30 Agustus 2024 dan bertempat di Pendopo tepatnya di depan kantor Balaidesa Sendangmulyo. Acara dimulai dengan pembacaan Tahlil dan Do'a oleh KH. Amin Musa tokoh agama setempat yang diamini oleh seluruh warga. Selanjutnya Sambutan dari PJ kepala Desa Bapak Mustofa, SE terakhir Mau'idzoh Hasanah dan sambutan dari KH. Ag. Muaffa. Tiba dipenghujung acara, acara ditutup dengan makan bersama.