MUSYAWARAH DESA (MUSDES) RAPAT PELAKSANAAN SEDEKAH BUMI DESA SENDANGMULYO TAHUN 2024

Davi | 05 Agustus 2024 08:14:17 | Berita Desa | 25 Kali

Pemerintah Desa Sendangmulyo, Sabtu 03/08/2024 pukul 19.30 WIB melakukan kegiatan Musyawarah Rembug pelaksanaan acara pelestarian Adat sedekah bumi yang akan di adakan di desa Sendangmulyo kegiatan ini dihadiri PJ Kepala Desa Sendangmulyo, Perangkat Desa, BPD, RT/RW, Bumdes, Karang taruna, PKK, Sesepuh Desa danTokoh Masyarakat dan lain-lain.

Kegiatan berjalan lancar dan roundown acara pelaksanaan kegiatan Pelestarian adat sedekah bumi akan di laksanakan hari Sabtu (Kliwon) 31 Agustus 2024, seperti tahun-tahun sebelumnya akan diisi beberapa hiburan seperti perlombaan agustusan, tasyakuran sedekah bumi dan malam tirakatan 17 agustus, Jalan sehat, masih banyak lagi.

Dalam sambutannya Bapak Mustofa, SE selaku PJ Kepala Desa Sendangmulyo mengajak seluruh element masyarakat untuk selalu guyub kompak dan untuk selalu melestarikan adat sedekah bumi.
Sedekah Bumi di Desa Sendangmulyo sendiri rutin di adakan setiap tahunnya ini tentunya sebagai wujud rasa syukur dan terimakasih kepada Allah SWT atas hasil Bumi.
Kegiatan rapat/rembug Sedekah Bumi Desa Sendangmulyo Tahun 2024 di tutup dengan doa dan semoga acara kegiatan sedekah bumi berjalan dengan lancar.
Untuk roundown acara menyambut sedekah bumi akan di umumkan melalui media sosial resmi Pemerintah Desa Sendangmulyo.