TASYAKURAN DI PEDUKUHAN DESA DALAM RANGKA PENUTUPAN SEDEKAH BUMI DESA SENDANGMULYO 2024

Davi | 02 September 2024 11:26:03 | Berita Desa | 25 Kali

Sendangmulyo - Sedekah bumi adalah tradisi tahunan yang diselenggarakan di Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan atas hasil panen yang melimpah. Tradisi ini juga mengajarkan nilai kebersamaan, kepedulian terhadap lingkungan, dan rasa cinta kepada bumi. Tradisi sedekah bumi ini tidak hanya memiliki nilai-nilai religius, tetapi juga mengandung makna ekologis dan kearifan lokal yang perlu dilestarikan.

Tahlil dan doa bersama pada hari Sabtu pagi-siang (31/08/2024) di punden masing-masing pedukuhan mengakhiri acara Sedekah bumi di Desa Sendangmulyo kec. Sarang, Tujuan acara tahlil bersama adalah mendoakan arwah sesepuh desa Sendangmulyo khususnya, dan mendoakan seluruh keluarga warga Desa Sendangmulyo yang telah mendahului kita semua.