POSYANDU BALITA BULAN APRIL

Zaky | 18 April 2024 11:32:53 | Berita Desa | 27 Kali

Kader Posyandu Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rambang, rutin menggelar posyandu balita setiap sebulan sekali. Posyandu ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi anak balita di Desa Sendangmulyo.

Posyandu ini biasanya dihadiri oleh ibu-ibu yang membawa anaknya yang berusia di bawah lima tahun. Di posyandu ini, anak-anak akan diperiksa kesehatannya oleh bidan desa. Selain itu, ibu-ibu juga akan mendapatkan penyuluhan kesehatan tentang cara merawat anak balita, serta mendapat makanan pendukung kesehatan balita.

posyandu ini juga menjadi sarana untuk mengumpulkan data kesehatan anak balita di Desa Sendangmulyo. Data ini nantinya akan digunakan untuk menyusun program kesehatan anak balita di desa.

Diharapkan dengan adanya posyandu ini para balita di desa Sendangmulyo akan lebih sehat dan kuat akan penyebaran penyakit.