PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN JULI 2024, DESA SENDANGMULYO SARANG REMBANG

Davi | 30 Juli 2024 11:08:36 | Berita Desa | 33 Kali

Selasa (30/07/2024) - PJ Kepala Desa Sendangmulyo Bapak Mustofa, SE menyampaikan kegiatan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) ini merupakan periode Bulan Juli Tahun 2024. "Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang disalurkan merupakan periode Bulan Juli Tahun 2024." Ucapnya. Kepala Desa Rejoagung juga menyampaikan bantuan ini dapat membantu warga yang kurang mampu di wilayah Desa Sendangmulyo. "Semoga dengan adanya bantuan BLT DD ini dapat membantu meringankan beban keluarga seluruh keluarga". imbuhnya.

Bantuan yang diberikan berupa uang tunai. Adapun jumlah penerima Keluarga Penerima Manfaat (Kpm) BLT DD Desa Sendangmulyo berjumlah 34 Kpm. Setiap Keluarga menerima manfaat mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 300.000,- per bulan. Dan alokasi anggaran Bantuan ini berasal dari alokasi Dana Desa yang diperuntukkan kepada warga Desa Sendangmulyo. Beberapa warga penerima mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Desa Sendangmulyo yang telah memberikan bantuan berupa uang tunai.